綦江天气:

重庆市綦江区财政局信息公开

  重庆市綦江区财政局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号: 739823013/2017-02120 主题分类: 财政/政协提案办理/全社会
发文机关: 区财政局 发布日期: 2017年8月23日
标  题: 重庆市綦江区财政局关于区政协二届一次会议第277号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区财政局关于区政协二届一次会议第277号提案的复函

熊永珍委员:

您提出的《关于设立少数民族代表人士生活补助的建议》(第277号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一、基本情况

綦江区财政局历来高度重视并积极推动民族团结进步工作。每年财政都预算10万元经费用于民族团体促进会工作开展,2016年区财政拨付少数民族发展资金44万元,还积极支持2016年“湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会第29次年会”经费11.7万元。同时也非常重视少数民族代表人士工作,少数民族代表是党联系少数民族群众的桥梁,是党的民族政策和各项方针得以顺利贯彻执行的保证。

2016年,我区严格按照中央统战部、人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于增加部分党外人士生活费的通知》(统发〔201653号)的文件精神,对属于53号文件实施范围的宗教界代表人士发放生活补助费。由于民族界代表人士不属于53号文件的实施范围,也无其他相关的政策依据,因此未对民族界代表人士发放生活补助费。

二、建议意见

为继续加强民族工作,推动民族团结进步发展,建议由区民宗委牵头,对民族界代表人士的工作、生活、学习情况进行全方位关注,真实了解代表人士存在的生活困难,充分利用好国家现有相关民生政策,为少数民族代表人士解决后顾之忧。

此复函已经董美月副局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区财政局

                               2017年5月4

联 系 人:杨福熠

联系电话:48663888

邮政编码:401420

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区农委走访农机惠民补贴指导安全使用
·区人力社保局失业保险稳岗补贴即将收官
·区农委:召开2017年农机购置补贴和深松工作推进会
·2017年度首批33万购机补贴资金惠及417农户
·区社保局完成村(社区)专职工作人员社保补贴工作
重庆市綦江区财政局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆綦江区龙角路3号 邮编:401420 电话:023-48662397