綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 收藏本站
重庆市綦江区政府网
当前位置: 首页 / 工作动态
 
局团委开展“重走长征路”活动
重庆市綦江区财政局   http://czj.cqqj.gov.cn         2016年12月6日 17时48分

    为纪念红军长征胜利80周年,激发团员党员的爱党爱国热情,展现财政人昂扬奋进的精神风貌。近日,綦江区财政局团委组织干部职工,来到綦江区石壕红军烈士墓,倾听红军的故事、重走红军长征路、接受红军精神洗礼。
    活动中,区财政局40余名干部职工重走长征路,到达“红军桥”,深入了解老一辈革命家及红军将士出生入死、前赴后继的革命风采,深刻体会了中国革命的艰辛历程。随后,干部职工胸带小白花,来到红军烈士墓敬献花圈,表达对革命英雄的崇高敬意。最后,干部职工在烈士墓内参观了长征诗碑、烈士墓地、烈士塑像、烈士纪念塔、烈士事迹陈列馆、题词碑林、红军宣传标语碑林等,真切感受到当年中央红军过綦江的情形。
    通过此次活动,财政干部职工加深了对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励,纷纷表示:要把不畏艰难、苦干实干的长征精神投入到今后的财政工作中。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区财政局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆綦江区龙角路3号 邮编:401420 电话:023-48662397